Установить как приложение
1) Откройте браузер Safari или Chrome
1.1) Для Safari
2.2) Для Chrome Открой меню
2) На экран Домой

Регистрация недвижимости без ЭЦП

Госкорпорация "Правительство для граждан" разместила операторов ЦОН в офисах компаний-застройщиков BI Group и G-Park. Этот проект пока внедрили в трех городах: Нур-Султане, Алматы и Шымкенте.

Клиент, у которого нет электронной цифровой подписи или доступа в Интернет, сможет на месте в режиме офлайн оформить сделку с недвижимостью. Нововведение позволит человеку сэкономить не только время, но и деньги. К слову, стоимость услуги через ЦОН составляет 7 100 тенге, в то время как у нотариусов - в 6 раз дороже.

Отметим, что до конца 2022 года данный проект планируется масштабировать, расширив списки компаний-застройщиков.

Напомним, что неделей ранее Госкорпорация "Правительство для граждан" совместно с АО "Отбасы банк" (дочерняя организация холдинга "Байтерек") запустила проект по оформлению договора залога аренды жилья онлайн с помощью технологии Blockchain. Если раньше клиентам приходилось собирать список документов, обращаться в акимат и ждать 15 рабочих дней, то с новой услугой весь процесс занимает около 2 часов.

Добавим, что Госкорпорация "Правительство для граждан" является Единым провайдером по оказанию государственных услуг. Она оказывает 95,9% всех госуслуг по четырем основным направлениям - обслуживание населения, социальное обеспечение, земельный кадастр, недвижимость.