Прием практического экзамена в столичном автоЦОНе приостановлен

В связи с переводом автодрома столичного специализированного ЦОНа на новое оборудование прием практического экзамена в специализированном ЦОНе в г. Нур-Султан приостановлен.

Периодический выход из строя транспортных средств происходил из-за поломки оборудования - датчиков фиксирующих траекторию движения либо правонарушения при сдаче практического экзамена. При сдаче вождения некоторые кандидаты не соблюдают правила дорожного движения и совершают наезд на бордюры, что приводит к поломке автомобиля или выходу из строя этих датчиков.

Так как, столичный автоЦОН начал функционировать одним из первых, модели датчиков, установленных на автодроме и машинах-экзаменаторах морально устарели и на данный момент сняты с производства. Поэтому устранить их поломки часто не представлялось возможным.
В целях разрешения сложившейся ситуации госкорпорация "Правительство для граждан" проводит мероприятия по переводу автомобилей автодрома на новое оборудование.

Клиентам, которые просрочили сдачу практического экзамена из-за простоя автодрома, будет предоставлена возможность пересдачи экзамена после всех обновлений.

Приносим извинения за доставленные неудобства. О возобновлении приема экзаменов на вождение будет сообщено дополнительно.