Госкорпорация "Правительство для граждан" представила проект цен на услуги по землеустройству и земельному кадастру

6 октября на площадке Министерства сельского хозяйства РК в режиме онлайн прошли публичные слушания по вопросу ценообразования на госуслуги в сфере землеустройства и земельного кадастра.

  Проект цен представила госкорпорация "Правительство для граждан". Участие в публичных слушаниях приняли представители Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК, Министерства труда и социальной защиты населения, региональных палат предпринимателей "Атамекен".

Сейчас тарифы на услуги, которые оказывает Госкорпорация в сфере земельного кадастра регулируются приказом и.о. министра индустрии и инфраструктурного развития, утвержденного в 2016-м году.

  Представленный проект цен был разработан на основе норм времени и рекомендаций Министерства труда и социальной защиты населения.

  На прошедших слушаниях обсуждались цены на услуги по определению оценочной стоимости, изготовлению идентификационного номера, согласованию землеустроительного проекта в части соответствия местоположения проектируемого земельного участка графическим данным информационной системы и другие вопросы. Предпринимателей интересовал вопрос формирования ценообразования на услуги, смета затрат и бизнес-процесс оказываемых Госкорпорацией услуг.

 Теперь по предложенным в новом проекте ценам на услуги в сфере земельного кадастра пройдет экспертиза Агентства по защите и развитию конкуренции РК.