1414

Единый контакт-центр
(Звонок бесплатный)

93 резервиста «Правительства для граждан» назначены на руководящие должности

С июня 2021 года 93 участника «Пула талантов»были назначены на руководящие должности в госкорпорации «Правительство для граждан».
Отбор в кадровый резерв госкорпорации проходил с марта по апрель 2021 года. Участие в нем мог принять любой желающий. Заявки на участие подали более 2000 человек со всех регионов Казахстана. Кандидаты прошли несколько этапов отбора – различные тестирования и собеседование с Экспертной комиссией. По итогам отбора в кадровый резерв было зачислено 353 человека, 13 из них - внешние кандидаты.
«На сегодняшний день 93 резервиста, то есть треть участников «Пула талантов» уже получили назначения на новые должности в госкорпорации. Со всеми резервистами мы находимся на связи, каждый из них получает список вакантных должностей. Во всех филиалах прошли встречи с резервистами, а в конце года планируется ряд мероприятий по развитию их компетенций. Работа по «Пулу талантов» находится у нас на особом контроле» - сказал председатель правления госкорпорации «Правительство для граждан» АдилКожихов.
Из тех резервистов, кто уже получил назначения можно отметить Айнур Тобаеву и Джанибека Камбарова – они возглавили филиалы госкорпорации по Кызылординской и Северо-Казахстанской области. А в ВКО известный общественник Руслан Кибке прошел в кадровый резерв являясь внешним кандидатом и стал директором одного из отделений ЦОНа в Семее. Еще несколько резервистов были назначены на должности заместителей. Руслан Калмуратов стал заместителем директором филиала «Правительства для граждан» по Кызылординской области, Бауржан Базылбеков – заместителем директора филиала по ЗКО, а Кайрат Менлибеков – заместителем директора Атырауского филиала госкорпорации.
«Пул талантов» был создан для повышений вовлеченности сотрудников госкорпорации и продвижению принципов меритократии. Это четвертый страновой проект по формированию кадрового резерва после «Президентского молодежного кадрового резерва», «Отраслевых менеджеров «Академии Елбасы» и «Жас Оркен».