1414

Единый контакт-центр
(Звонок бесплатный)

Казахстанцы смогут застраховать свое авто в спецЦОНах

В июне 2021 года в городах Нур-Султан, Алматы и Шымкент Госкорпорацией «Правительство для граждан» стартовал пилотный проект по оказанию услуг страхования автовладельцам. Оформляя перерегистрацию авто клиент может тут же купить страховой полис. Больше нет необходимости занимать очередь у других окон или оформлять полис страхования у так называемых «помогаек».

О новой услуге на брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказал первый заместитель председателя правления корпорации «Правительство для граждан» Суйениш Абдильдин.

«Страхование автовладельцев операторами спецЦОНа – поможет решить задачи связанные с жалобами клиентов на так называемых «помогаек», которые обычно дежурят у спецЦОНов и предлагают свои услуги клиентам.Если пилотный проект пройдет успешно, мы внедрим услугу по страхованию и в других спецЦОНах страны», – сказал первый заместитель председателя госкорпорации Суйениш Абдильдин.

Добавим, что клиентам после перерегистрации автомобиля предлагается выбрать страховую организацию, информационные системы которых уже интегрированы между собой.На данный момент уже действует договоренность со страховой компанией «Евразия». С момента запуска пилотного проекта было заключеноболее 300 договоровгражданско-правовой ответственности.