Новости

Новости

Международный эксперт поставил модель цифровизации госуслуг Казахстана в пример другим государствам

30.01.2020

В эти дни в Алматы проходит крупнейший форум, посвященный цифровизации будущего и глобальной экономики – Digital Almaty 2020.

В рамках мероприятия в Казахстан съезжаются эксперты мирового уровня в области цифровизации. Вчера один из гостей форума – международный эксперт, руководитель управления электронного правительства ООН Акуаро Винченсо посетил промо-ЦОН и ситуационный центр госкорпорации «Правительство для граждан». Председатель правления госкорпорации Асемгуль Балташева лично презентовала работу Правительства для граждан и рассказала о проводимой работе в сфере автоматизации и оптимизации государственных услуг в Казахстане.  
Господину Винченсо рассказали, как казахстанцы получают услуги в ЦОНах и об их онлайн альтернативах. Гость дал высокую оценку деятельности госкорпорации, отметив, что модель предоставления госуслуг Казахстана смело можно ставить в пример другим государствам.  
«Говоря о развитии цифровых услуг, могу сказать, что Казахстан – страна с большим будущим. Зачастую вы очень скромны, хотя работу вашего цифрового правительства можно ставить всем в пример и даже можно было бы организовывать туры, чтобы иностранные специалисты могли увидеть, как строится цифровое государство и как предоставляют услуги в Казахстане», – сказал международный эксперт.
 Акуаро Винченсо, также добавил, что Казахстан занял высокие позиции в рейтинг e-правительства и цифровые разработки реально отвечают потребностям граждан.