Новости

Новости

«Правительство для граждан» удостоено сразу двух премий общественного признания

09.12.2019

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией в столице прошла церемония награждения «Общественное признание «Адал тұлға-2019», где особой наградой за лучшие комфортные условия для граждан была отмечена госкорпорация «Правительство для граждан». Ранее, в минувшую пятницу, госкорпорация была так же отмечена премией Общественного фонда «Дорогу молодым» «Ел бірлігі 2019» за вклад и поддержку социальных проектов.

 Организованная Первым антикоррупционным медиа-центром, премия «Общественное признание «Адал тұлға-2019» проводится уже не первый год для награждения граждан страны за честность и добропорядочность. Помимо простых граждан, неравнодушных к любому проявлению коррупции в Казахстане, в этот день получили свои награды и представители СМИ, а также организации, которые на протяжении года способствовали борьбе с коррупцией и пропагандировали нулевую терпимость к ней. Так, награду из рук председателя Агентства по противодействию коррупции Алика Шпекбаева получила председатель госкорпорации Асемгуль Балташева.
  «Среди 193 стран Казахстан смог войти в тридцатку по уровню оказания государственных услуг и это говорит, что у нас один из самых высоких уровней автоматизации и интеграции. Я надеюсь, что в будущем году благодаря гражданскому и общественному контролю мы вместе сможем поднять этот уровень еще выше. Также хочу отметить в этом достижении заслугу нынешнего руководства госкорпорации», - отметил Алик Шпекбаев.
  «Это очень серьезная награда: мы работаем с населением и каждый день делаем всё, чтобы каждый казахстанец знал свои права и в первую очередь мог получить беспрепятственно государственные услуги. «Правительство для граждан» активно работает в этом направлении и от лица всего нашего 20-титысячного коллектива хочу поблагодарить Агентство по противодействию коррупции, а также Первый антикоррупционный медиа-центр за сотрудничество и за то, что каждый казахстанец может чувствовать себя комфортно в любом из наших фронт-офисов», - рассказала Балташева.
  К слову, в минувшую пятницу Общественный фонд «Дорогу молодым» под председательством общественного деятеля Рафаэля Гасанова проводил так же премию награждения «Ел бірлігі 2019», где «Правительство для граждан» получило достойную оценку своей открытости и поддержке значимых для общества проектов.