Новости

Новости

В «Правительстве для граждан» создали Совет ветеранов

01.10.2019

Сегодня в государственной корпорации “Правительство для граждан” создан Совет ветеранов центрального аппарата и избран председатель. В состав совета вошли бывшие работники, внесшие большой вклад в развитие госкорпорации и вышедшие на заслуженный отдых. К слову, в филиалах  такие советы ветеранов уже функционируют.

Торжественное собрание ко Дню пожилого человека было открыто поздравительным словом председателя правления Асемгуль Балташевой. В рамках проведения заседания путем голосования определили председателя Совета ветеранов – им стал один из самых опытных специалистов земельного кадастра Нурман Хатиев. Свою карьеру Нурман Оспанбекович начал в 1979 году и всю свою трудовую деятельность посвятил работе землеустроителя. В разные годы занимал руководящие посты, в июле 2019 года вышел на заслуженный отдых, занимая должность специалиста управления земельного кадастра. 
«Избрание Совета ветеранов совпало с Международным днем пожилого человека не случайно – мы поздравляем людей преклонного возраста с этим тёплым праздником и надеемся, что вы передадите молодому поколению накопленные знания и опыт, поделитесь мудростью. Мы чтим и уважаем ваш вклад в развитие госкорпорации, и полагаем, что даже находясь на заслуженном отдыхе, вы сможете продолжать совершенствовать сферу оказания госуслуг, давать мудрые советы и напутствия», - отметила в своем поздравительном слове председатель госкорпорации Асемгуль Балташева.                   «Госкорпорация – это прежде всего традиции. Традиции быть всегда нужными людям, делать лучшее для народа. Я очень рад, что даже выйдя на пенсию, мы остаемся верными традиции быть нужными и будем продолжать совершенствовать сферу оказания госуслуг, делиться с молодежью тем, что мы знаем и умеем лучше всего – быть профессионалами», - рассказал Нурлан Хатиев.
Отметим, что в ветеранский состав совета вошли работники, вышедшие на пенсию из рядов работников центра по выплате пенсий, земельного кадастра, техобследования недвижимости и центров обслуживания населения.
К слову, торжественное собрание стало не единственным мероприятием в Международный день пожилого человека. После собрания руководство госкорпорации выехало с поздравлениями и подарками к ветерану Великой Отечественной войны Льву Абрамову и труженику тыла Виктору Шепелеву.