Новости

Новости

В Алмалинском ЦОНе алматинцам оказано около 2 тыс услуг за 1 неделю

06.09.2019

В новом ЦОНе, который открылся всего неделю назад, алматинцам оказано 1900 услуг, больше половины из которых в электронном формате. Новый фронт-офис, расположенный по улице Байзакова174, стал вторым по счету в Алмалинском районе.

Здание расположено в удобном для движения общественного транспорта месте. Также предусмотрена автопарковка на 30 мест-стоянок. В самом же центре с учетом пожеланий граждан организовано 18 столов приема документов, 4 стола миграционной полиции для документирования и регистрации граждан, зал ожидания на 75 посадочных мест и 22 рабочих места в секторе самообслуживания. Главной особенностью этого ЦОНа стала новая концепция сектора самообслуживания в форме эллипса с размещением консультантов внутри него. Такой метод работы позволит сотрудникам центра беспрепятственно передвигаться от компьютера к компьютеру и потратить максимальное количество своего времени на каждого клиента. В день фронт-офис может предоставить госуслуги около 1500 услугополучателям. Оснащение центра современной оргтехникой позволяет гражданам получать услуги быстрее.
Стоит отметить, госкорпорация «Правительство для граждан» в целях снижения нагрузки на центры обслуживания населения в мегаполисах и создания благоприятных условий для услугополучателей с начала года открыла 9 ЦОНов в крупных городах и областных центрах страны. Из них: СЦОН - 3 (г. Алматы, г. Шымкент Алматинская область), Центров миграционных услуг - 4 (ВКО, Кызылординская, Павлодарская, Туркестанская области) и 2 ЦОНа в г. Алматы.