Новости

Новости

«Правительство для граждан» открыло еще один ЦОН в Алмалинском районе города Алматы

28.08.2019

Госкорпорация «Правительство для граждан» сегодня открыла еще один ЦОН в Алмалинском районе города Алматы. Новый фронт-офис стал вторым по счёту в этом районе. Об этом на своей официальной странице в Фейсбук сообщила глава «Правительства для граждан» Асемгуль Балташева. 

По словам Асемгуль Балташевой в Алмалинском районе расположено большое количество ВУЗов, организаций и жилых домов, поэтому еще один ЦОН поможет жителям Алматы получать госуслуги быстрее и удобнее.
С учетом пожеланий граждан госкорпорация в новом фронт-офисе организовала 18 столов приема документов, 4 стола миграционной полиции для документирования и регистрации граждан, зал ожидания на 75 посадочных мест и 22 рабочих места в секторе самообслуживания. Также предусмотрена парковка на 30 автомобилей. В день такой фронт-офис может принять около 1500 услугополучателей. 
«Особенностью этого ЦОНа стала новая концепция сектора самообслуживания в форме эллипса с размещением консультантов внутри него, которая позволит им беспрепятственно передвигаться от компьютера к компьютеру и потратить максимальное количество своего времени на каждого услугополучателя. Также отмечу, что новая оргтехника позволит гражданам получать услуги быстрее», - написала она в своем Фейсбук.
К слову, официальное открытие запланировано на 2 сентября, но обращаться за госуслугами можно уже с сегодняшнего дня по адресу: ул. Байзакова, 174.
Напомним, что алматинцы могут обратиться за государственными услугами во фронт-офисы по адресам:
1) ЦОН Ауэзовского района - ул. Жандосова, 51
2) ЦОН Алатауского района - мкр Алгабас-1, дом 5, корпус-17.
3) ЦОН №2 Алатауского района - Мкр.Айгерим-1, ул.В.Бенберина, 89
4) ЦОН Алмалинского района - Суюнбая 26 корпус 4
5) ЦОН Бостандыкского района - мкр. Алмагуль, 9а
6) ЦОН Медеуского района - ул.Маркова, 44
7) ЦОН Жетысуского района - ул.Серикова 6А
8) ЦОН Турксибского района - ул.Рихорда Зорге, 9
9) ЦОН Наурызбайского района - мкр Шугыла 222/5