Новости

Новости

Аскар Жумагалиев возглавил совет директоров в «Правительстве для граждан»

03.05.2019

Вчера состоялось заседание совета директоров, на котором утвердили новый состав участников. На этом же совещании совет директоров в новом составе единогласно выбрал председателя и заслушал ряд предложений по порядку распределения чистого дохода Госкорпорации по итогам 2018 года.

 Председателем Совета директоров единогласно избран Аскар Жумагалиев, министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК. Новый совет директоров утвержден в составе вице-министра труда и социальной защиты населения Наримана Мукушева, вице-министра сельского хозяйства Рустема Курманова, заместителя председателя АДГС и ПК Олжаса Бектенова, председателя Комитета государственного имущества и приватизации Бакытбека Ташенева, ответственного секретаря Министерства юстиции Азамата Амиргалиева, независимых директоров Бектаса Мухамеджанова, Нурлана Есембаева, Мурата Ишмухамедова, Ивара Талло и председателя правления госкорпорации «Правительство для граждан» Асемгуль Балташевой.  
  «В связи с реогранизацией и преобразованиями системы госуправления Единственный акционер Общества досрочно прекратил полномочия старого состава Совета директоров. Сегодня мы определили новый состав в количестве 11 человек на срок полномочий три года и вместе мы планируем каждый раз увеличивать все количественные и качественные показатели в «Правителтстве для граждан», - заявил председатель совета директоров Аскар Жумагалиев.
  К слову, уже на первом заседании новый состав совета директоров рассмотрел и утвердил такие важные вопросы, как состав Комитетов Совета директоров Общества и утверждение организационной структуры и переименовании филиала Общества по городу Астана в филиал Общества по городу Нур-Султан.