Новости

Новости

В Правительстве для граждан новые назначения

02.05.2019

В Правительстве  для граждан произошел ряд кадровых назначений. Так, советником председателя правления назначен Галым Каркинбаев, ранее возглавлявший филиал госкорпорации по г. Алматы, Дастан Джантелиев, завершив учебный отпуск,  вернулся к обязанностям заместителя председателя, а директором центрального филиала госкорпорации по координации деятельности социального и пенсионного обеспечения стал Аскар Мусан.

Аскар Мусан родился 17 сентября 1982 года. 
Окончил Евразийский Национальный Университет им. Л.Н. Гумилева по специальности «Менеджмент в социальной сфере и отраслях», Международную академию Бизнеса по специальности «Корпоративный менеджмент». Трудовую деятельность начал в 2004 году с должности главного специалиста Национальной компании «Қазақстан темір жолы». В разные годы работал в частных ТОО, АО «Казпочта», ТОО «Самрук-Казына Бизнес Сервис».  С 2017 года трудился на различных должностях в АО Национальный инфокоммуникационный Холдинг «Зерде». До назначения директором центрального филиала Правительства для граждан был заместителем председателя правления АО НИХ «Зерде».
К слову, Дастан Джантелиев, заместитель председателя правления госкорпорации «Правительство для граждан», с 1 сентября 2018 года находился в учебном отпуске. Вернувшись из него, он будет заниматься вопросами земельного кадастра и технического обследования недвижимости. В июле текущего года ожидается передача функций по регистрации юридических лиц из ведения Министерства юстиции РК в госкорпорацию «Правительство для граждан». В связи с этим, председатель правления госкорпорации Асемгуль Балташева поручила Джантелиеву взять на контроль все организационно-подготовительные мероприятия для успешной реализации данной функции.