Новости

Новости

Гульшаре Абдыкаликовой и Бердибеку Сапарбаеву продемонстрировали возможности «ЦОНа в кармане»

28.03.2019

Заместитель Премьер-министра Гульшара Абдыкаликова вместе с  министром  труда и социальной защиты населения Бердыбеком Сапарбаевым прибыли с рабочей поездкой в Акмолинскую область. В ходе визита они посетили Центр обслуживания населения и Центр цифровых услуг города Кокшетау, где ознакомились с качеством предоставления государственных услуг по принципу «одного окна» и ходом реализации в регионе госпрограммы «Цифровой Казахстан».

По словам директора филиала госкорпорации «Правительство для граждан» по Акмолинской области Бахытжана Акан сегодня в области функционируют 25 фронт-офисов, в том числе специализированный и миграционный ЦОНы. С начала текущего года фронт-офисами филиала госкорпорации было оказано около 180 тысяч государственных услуг.
В цифровом ЦОНе заместителя Премьер-министра и министра  труда и социальной защиты населения ознакомили с работой Digital ЦОН, где  граждане самостоятельно получают электронные услуги с помощью секторов самообслуживания «Connection point», а также обучаются новым способам получения госуслуг через мобильные телефоны, в частности через телеграмм-бот и мобильное приложение mGov. Также здесь функционируют специальные классы, где кокшетауцы могут обучиться цифровой грамотности. Так, с начала года по Акмолинской области более 160 тысяч граждан самостоятельно получили электронные услуги.
Стоит отметить,  что в ходе рабочей поездки Гульшара Абдыкаликова и Бердибек Сапарбаев особое внимание уделяют поддержке многодетных семей и малообеспеченных слоев населения. В рамках визита им также рассказали о работе проводимой филиалом госкорпорации «Правительство для граждан» в части консультации по выплатам адресной социальной помощи, а также ознакомили с работой фронт-офиса.