Новости

Новости

Трудоустройство в Правительство для граждан через Центр тестирования АДГСПК

05.02.2019

  С февраля текущего года кандидаты на трудоустройство в госкорпорацию «Правительство для граждан» должны проходить экзамен в Центре тестирования Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК и его территориальных подразделениях. 

По словам председателя правления госкорпорации «Правительство для граждан» Аблайхана Оспанова передача функций по оценке знаний кандидатов в Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции РК позволит не только повысить прозрачность отбора, объективность при приеме на работу, но и обеспечит качественный состав персонала. «Несмотря на то, что Правительство для граждан не является госорганом, мы решили, что на работу будем принимать только после прохождения экзамена в Центре тестирования госслужбы. Таким образом, мы обеспечим прозрачность при приеме на работу, в том числе и в филиалах. Узнать о проводимых конкурсах можно на сайте Правительства для граждан gov4с.kz и на интернет-ресурсе электронной биржи труда enbek.kz», - рассказал Оспанов.
Соискатели на должности в ЦОНах, подразделениях госкорпорации по земельному кадастру, технического обследования недвижимости, регистрации недвижимости, расчету и начисления социальных пособий и пенсий должны подтвердить свои знания государственного языка, законодательства РК и личностно-деловые компетенции. 
Для участия в тестировании кандидату не нужно регистрироваться на портале электронного правительства. 
Одними из обязательных элементов к изучению являются законы РК «О персональных данных и их защите» и «О противодействии коррупции». 
При прохождении тестирования на знание законодательства с результатами выше пороговых значений, кандидат допускается к тестированию на автоматизированную оценку личностно-деловых компетенций, т.е. ко второму этапу конкурсного отбора. 
Таким образом, по результатам тестирования на знание законодательства выдается сертификат, по результатам оценки личных качеств – заключение. Срок действия сертификата – один год.
Сертификат и заключение необходимы для участия в конкурсе, проводимом Правительством для граждан и его филиалами. 
Кандидаты, подают в кадровую службу госкорпорации документы, указанные в объявлении, в течение 7 календарных дней со дня публикации объявления о проведении конкурса. 
В случае соответствия квалификационным требованиям, кандидаты проходят собеседование в конкурсной комиссии Правительства для граждан, которая и выносит решение о приме на работу.