Новости

Новости

Сократились сроки оказания госуслуг в области связи

04.01.2019

В Казахстане сокращены сроки оказания некоторых госуслуг в области связи. Так, согласно решению межведомственной комиссии по отбору государственных услуг сокращены сроки выдачи лицензии на предоставление услуг в области связи, разрешения на использование радиочастотного спектра Республики Казахстан, распределения ресурса нумерации и выделения номеров, а также их изъятие.

Также услуги по выдаче: 1. «Лицензии на импорт радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров»; 2. «Заключений на ввоз на территорию Республики Казахстан радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров, в случаях, отличных от импорта» оптимизированы и объединены в новую государственную услугу - «Выдача заключений на ввоз на территорию Республики Казахстан радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров, в случаях, отличных от импорта, и (или) выдача лицензии на их импорт». Более того срок оказания госуслуги сокращен с 16 до 8 рабочих дней.
Стоит отметить, что теперь получить лицензию на предоставление услуг в области связи казахстанцы смогут через 5 рабочих дней вместо 15, а услугу по «Распределению ресурса нумерации и выделение номеров, а также их изъятие» через 5 рабочих дней вместо 20. К слову, услуга по выдаче разрешения на использование радиочастотного спектра РК  полностью автоматизирована, и готовое разрешение будет выдано через 20 рабочих дней.