Новости

Новости

Около 400 детей получили подарки от деда Мороза в ЦОНах

28.12.2018

«Правительство для граждан» провело завершающий утренник в Астане в рамках республиканской акции «Ёлка желаний». Дети из многодетных и малообеспеченных семей писали письма деду Морозу, где указывали свои заветные мечты и желания, и оставляли их на ёлках в центрах обслуживания населения. Желания детей исполняли работники госкорпорации и неравнодушные граждане.

По словам председателя правления госкорпорации «Правительство для граждан» Аблайхана Оспанова акция получила большую популярность среди населения. «Ёлка желаний в этом году располагалась не только в ЦОНах Астаны и Алматы, но и в центрах обслуживания населения областных центров. Радует, что  с каждым годом к нам обращаются не только дети с письмами деду Морозу, но и сами граждане, которые хотят превратиться в деда Мороза и осуществить чью-то детскую мечту. Всего по Казахстану мы подарили подарки 368 детям», - рассказал Оспанов.
Неравнодушными к акции остались и известные личности Казахстана. Так, в Алматы дарили подарки Канат Ислам, Фархат Абдраимов, Роман Майгазиев, а в Астане принять участие в акции откликнулся известный казахстанский хоккеист Дамир Рыспаев.
Таким образом, акция «Ёлка желаний» прошла во всех регионах Казахстана, исполнив не только самые заветные мечты детей - девочка Настя из Кокшетау получила ту самую желанную куклу с коляской; Рома, мечтающий стать футболистом получил кроссовки - но иногда и необычные - десятилетняя Диана получила сборник стихотворений Пушкина и «Чародольский град» Натальи Щерба, а Нурсултан – желанную книгу истории ханов.