Новости

Новости

В Таразе открылся цифровой ЦОН

27.12.2018

Сегодня в Таразе руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области Максут Налибаев официально открыли Цифровой ЦОН по адресу: ул. К.Койгельды 158 А. 

В Цифровом ЦОНе получение госуслуг полностью автоматизировано и проходит без участия операторов. Это новый формат предоставления госуслуг, в котором граждане самостоятельно подают электронные заявки с помощью пунктов общественного доступа и секторов самообслуживания «Connection point».
По словам заместителя директора филиала НАО ГК «Правительство для граждан» по Жамбылской области Данияра Медетбекова, это еще один шаг в реализации государственной программы «Цифровой Казахстан». «Для повышения цифровой грамотности всех желающих, работает класс обучения. Работники фронт-офиса проводят обучение каждый час, согласно графику с 9.00 до 20.00 часов. Здесь шесть дней в неделю желающие могут повысить навыки пользования порталом электронного правительства и самостоятельного получения госуслуг» - поделился Данияр Тузелбекович.
К слову, за 2018 год филиалом НАО ГК «Правительство для граждан» по Жамбылской области было 1 569 009 государственных услуг из них в электронном виде – 758 423.