Новости

Новости

Центр миграционных услуг открылся в Костанае

29.11.2018

Центр миграционных услуг открыл свои двери для трудовых мигрантов Костанайской области. 

Это очередной совместный проект государственной корпорации «Правительство для граждан» и МВД РК. Аналогичные центры уже работают в городах Астана, Алматы, Шымкент, Актобе, Атырау и Уральск. 
В официальном открытии приняли участие заместитель начальника ДВД Костанайской области Болатбек Жумагалиев и директор Костанайского филиала госкорпорации «Правительство для граждан»  Қанат Төлепұлы.   
Специализация миграционного ЦОНа – выдача и продление разрешения на работу трудовым мигрантам. Всего за один рабочий день, иностранные граждане,  прибывшие в Костанай, смогут получить государственные услуги по принципу «одного окна». В прошлом остались хождения в разные инстанции, которые занимали до 5 дней. Теперь получить услуги можно под одной крышей по электронной очереди. 
«Нерезидентам Казахстана будут предоставлять целый спектр услуг, а это: медицинский осмотр, дактилоскопия, оформление страхового полиса, присвоение ИИН и разрешение на работу. В этом же помещении работают все необходимые службы: медицинские работники, криминалист, кассы для оплаты госпошлин, страхование» - рассказал Қанат Төлепұлы.
Центр миграционных услуг расположен по адресу: г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, 114. Здесь оборудовано 6 рабочих мест для приема граждан и выдачи готовых документов. Услуги оказывают специалисты «Правительства для граждан» вместе с сотрудниками миграционной службы. Прием заявлений ведется по удобному графику, с 09:00 до 18:30, без перерыва на обед. 
Для людей, приехавших в область для работы, новость об открытии стала приятной неожиданностью. «Красивый и удобный Миграционный ЦОН открыли в Костанае. Сначала узнавал, думал, буду бегать по всем инстанциям 5 дней. Ну, вот пришел и все в одном здании. Нет очередей. Ждать всего один рабочий день. Я очень рад! В Казахстане сейчас все делается для людей. Хочу, сказать огромное спасибо, за такую работу», - поделился впечатлениями Ахлудин Займудинов, гражданин Таджикистана. 
К слову, за 10 месяцев этого года в Костанайской области выдано 2 531 разрешений на работу трудовым мигрантам.