Новости

Новости

В Алматы открылся «Миграционный ЦОН»

04.09.2018

Государственная корпорация "Правительство для граждан" совместно с МВД РК в Алматы открыли новый миграционный ЦОН. 

Стоит отметить, что в Алматы большой поток иностранных рабочих. К примеру, с начала этого года в южной столице по линии миграции было оказано более 50 тыс. госуслуг. Теперь трудовые мигранты будут получать государственные услуги по стандартам центров обслуживания населения по принципу «одного окна». 
Это третий центр оказания миграционных услуг в республике, первый был открыт в Астане,  второй - в Шымкенте в начале этого года. 
Раньше иностранным гражданам для того, чтобы получить разрешение на работу и оформление документов, требовалось несколько дней. Нужно было пройти несколько учреждений: получить ИИН, налоговое разрешение, пройти медицинский осмотр, дактилоскопию, оформить страховой полис. Теперь иностранцам можно оформить документы в одном месте за один час. 
«В миграционном ЦОНе услуги будут оказываться с применением бизнес-процессов по регламинтированному времени ожидания, электронной очереди, а также оборудованному большим количеством рабочих мест  залом ожидания. Это очень удобно как для самих мигрантов, так и для работодателей. Новый ЦОН позволит минимизировать коррупционные риски при получении миграционных госуслуг и сделать процесс максимально прозрачным», - рассказал директор филиала госкорпорации «Правительства для граждан» по г. Алматы  Галым Каркинбаев.
Центр расположен на втором этаже современного двухэтажного здания площадью 576 кв.м., по адресу г.Алматы, мкр.Алгабас-1, «Атлетическая деревня», дом №5/55.  С 9.00 утра до 18.30 вечера 31 специалистов госкорпорации без перерыва на обед будут обслуживать до 1,5 тыс. услугополучателей в день.