Новости

Новости

Депутаты ознакомились с работой миграционного ЦОНа

23.02.2018

Первый в Казахстане миграционный ЦОН, расположенный в Астане по улице Иманова сегодня посетили депутаты Мажилиса. Они ознакомились с работой ЦОНа, в котором иностранные граждане могут пройти медицинский осмотр, дактилоскопию, оформить страховой полис, а также получить ИИН. В рамках проводимой презентации депутатам показали улучшение процесса получения государственных услуг – теперь получить разрешение на работу в Астане можно за час, вместо пяти дней, как раньше.

«С учетом географического расположения нашей страны, - мы ведь как раз находимся посередине Великого Шелкового пути, плюс экономическая привлекательность Казахстана для трудовых мигрантов – все это делает такие ЦОНы очень востребованными. Мы сегодня посмотрели, как идет процесс работы, мы довольны и считаем продвижение в этой сфере очень существенным», отметил Магеррам Магеррамов, член Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

Миграционный ЦОН открылся в Астане 12 января и на сегодняшний день им уже оказано 1245 услуг, из которых трудовым иммигрантам было выдано 753 и продлено 492 разрешения на трудовую деятельность.