Новости

Новости

Заявления на "бумажные" услуги ЦОН можно подать дистанционно

По решениям главных областных санврачей в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции центры обслуживания населения в разных областях работают по сокращенному графику. Кроме того, попасть в ЦОН возможно только предварительно забронировав очередь. В связи с этим Правительство для граждан совместно с другими государственными органами рассмотрело возможность подачи заявлений на получение некоторых бумажных услуг удаленно, путем подачи электронного обращения на портале eGov.kz. 


ЦОНы продолжат работать во время карантина

В связи с распространением необоснованных слухов о закрытии ЦОН, наблюдается резкое увеличение числа граждан, обращающихся в ЦОНы за услугами.


Заседание Совета директоров прошло в «Правительстве для граждан»

30 июня 2020 года состоялось очное заседание Совета директоров государственной корпорации «Правительство для граждан» в режиме онлайн, в котором приняли участие следующие члены Совета директоров: Жумагалиев А.К., Мукушев Н.Н., Курманов Р.Ж., Амиргалиев А.Х., Балташева А.С., Мухамеджанов Б.Г., Ивар Талло, Ишмухамедов М.М., Есембаев Н.С. 


Почти 15 тысяч госуслуг получили казахстанцы на дому

Услуги на дому могут получить инвалиды 1 и 2 групп, пожилые люди старше 70 лет, участники ВОВ и дети с ограниченными возможностями. Для этого, им или их опекунам  необходимо позвонить на короткий номер 1414 и оставить заявку. После чего с ними свяжутся специалисты госкорпорации «Правительство для граждан» и назначат дату и время оказания госуслуг на дому. 


Почти 117 тысяч юрлиц зарегистрировано в Казахстане за год

1 июля исполнится ровно год, как функции по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств коммерческих организаций переданы из ведения Министерства юстиции РК в госкорпорацию «Правительство для граждан». За это время госкорпорация зарегистрировала 116 997 юридических лиц, филиалов и представительств. Всего в Правительство для граждан было передано 7 организационно-правовых форм.


В Казахстане вновь сокращают график работы ЦОНов

В связи с увеличением количества граждан, заразившихся коронавирусной инфекцией, в некоторых регионах Казахстана вновь ужесточают карантинные меры. Наряду с сокращением времени работы продовольственных и непродовольственных рынков, ярмарок, объектов общественного питания в Казахстане сократили время работы ЦОНов.


СпецЦОНы для автовладельцев: статистика после режима ЧП

В мае в стране возобновили свою работу почти все центры обслуживания населения. СпецЦОНы для автовладельцев не исключение. Несмотря на то, что в разных областях спецЦОНы начали функционировать в разные дни мая, за месяц автоЦОНы успели оказать почти 174 тысячи госуслуг. 


"Цифровые" волонтеры помогут казахстанцам получать электронные госуслуги

Около 500 волонтеров уже прошли соответствующее обучение навыкам онлайн получения государственных услуг, организованное госкорпорацией «Правительство для граждан» совместно с Агентством РК по делам госслужбы. 
Планируется, что волонтеры будут помогать гражданам, самостоятельно регистрироваться в базе мобильных граждан, получать ЭЦП, бронировать очередь в ЦОН, а также получать электронные услуги на портале egov.kz.