Новости

Новости

В Казахстане увеличат количество услуг оказываемых по принципу «одного заявления»

В целях оптимизации и повышения качества 55 госуслуг будут объединены в 21 услугу, оформляемую одним заявлением. Композитные услуги позволят казахстанцам меньше обращаться в ЦОНы.  


"Правительство для граждан" подписало меморандум с ЕНУ им. Л.Н. Гумилева

Сегодня госкорпорация "Правительство для граждан" скрепило меморандумом своё сотрудничество с Евразийским национальным университетом имени Л.Н. Гумилева. 


Правительство для граждан назвало ТОП-5 самых востребованных справок

Председатель правления госкорпорации «Правительство для граждан» Асемгуль Балташева на своей странице в фейсбук опубликовала ТОП-5 самых востребованных через ЦОНы справок. Ими оказались адресная справка, справка об отсутствии (наличии) недвижимого имущества, справка о зарегистрированных правах (обременениях) на недвижимое имущество и его технических характеристиках, информация о поступлении и движении средств вкладчика ЕНПФ и справка о наличии либо отсутствии судимости.


В Казахстане планируют сократить 28 видов справок

Правительство для граждан предложило сократить еще 28 видов информационных справок. Об этом в ходе своего выступления на презентации цифровых новинок электронного правительства рассказала председатель правления госкорпорации «Правительство для граждан» Асемгуль Балташева. 


В «Правительстве для граждан» создали Совет ветеранов

Сегодня в государственной корпорации “Правительство для граждан” создан Совет ветеранов центрального аппарата и избран председатель. В состав совета вошли бывшие работники, внесшие большой вклад в развитие госкорпорации и вышедшие на заслуженный отдых. К слову, в филиалах  такие советы ветеранов уже функционируют.


«Правительство для граждан» оформило более 52 тысяч заявлений на пенсию

В Международный день пожилого человека «Правительство для граждан» подвело итоги по оформлению пенсионных выплат. С начала года работники госкорпорации приняли и оформили более 52 тысяч заявлений на назначение пенсии по возрасту и более 57 тысяч заявлений на получение базовой пенсионной выплаты.


В госкорпорации состоялось заседание Совета директоров

Сегодня в госкорпорации «Правительство для граждан» состоялось заседание Совета директоров.


Правительство для граждан: Мы обслужим вас даже без слов

Госкорпорация «Правительство для граждан» предоставляет государственные услуги на языке жестов. Для этого в корпорации проводят ежегодное обучение навыкам сурдоперевода. За 8 месяцев текущего года обучение прошли более 1,3 тысячи работников фронт-офисов, из них 1 149 человек сдали тестирование и могут свободно оказывать услуги казахстанцам с нарушением слуха и речи.