Блог председателя

Блог председателя

1 апреля 2020, обращение от: Елена Чижикова

Апрель 7, 2020

Вопрос:

Здравствуйте. У меня такая проблема: я на данный момент нахожусь в декретном отпуске и соответственно подала документы на назначение пособий по потере дохода в связи с беременностью и родами и по уходу за ребенком до одного года. Т.к. организации в которой я работала неверно начислили социальные отчисления (больше чем нужно) мне отказали в назначении пособий. После выявления данного факта организация запросила через НАО "Правительство для граждан" вернуть на расчетный счёт компании лишнюю сумму которую она скинула ранее. Запрос был отправлен в феврале, а деньги все так и не вернулись. Узнать причину я не могу т.к. по номеру 1414 мне дали номер 87172552100, а он все время занят! Бухгалтера компании также не дозвонились! На данный момент по номеру 1414 невозможно получить какую-либо информацию. В связи с вышеизложенным прошу Вас рассмотреть мой вопрос, т.к. время для назначения пособия ограничено. Реквизиты компании прилагаю ниже. Товарищество с ограниченной ответственностью «АтырауНефтеМаш» РНН 150 100 000 675 БИН 000 540 000 413 Кбе 17 Банк получателя (отделение, филиал, БИН) Филиал АО "ForteBank" в г. Атырау SWIFT код: IRTYKZKA БИН Банка: 031141001173 Расчетный счет KZ3496510F0007435049

Ответ:

Уважаемая Елена Анатольевна!

На Ваше обращение касательно возврата излишне (ошибочно) уплаченных плательщиком сумм социальных отчислений сообщаю следующее.
Согласно входящей корреспонденции, на сегодняшний день заявления на возврат ошибочно перечисленных сумм социальных отчислений от плательщика ТОО «АтырауНефтеМаш» на участника системы социального страхования Чижикову Е.А., 31.08.1993 г.р., не поступало.
Также касательно назначения социальных выплат на случай потери дохода в связи с беременностью и родами и по уходу за ребенком до 1 года, сообщаю следующее.
20 марта 2020 года Вами было подано заявление на назначение социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, 02 апреля 2020 года решением АО «Государственный фонд социального страхования» Вам назначена социальная выплата на случай потери дохода в связи с беременностью и родами. Социальная выплата будет осуществлена на предоставленный Вами счет АО «Народный банк Казахстана» 7 апреля 2020 года.
31 марта 2020 года посредством портала электронного правительства E-gov, Вами было подано заявление на назначение социальной выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком до 1 года, 04 апреля 2020 года решением АО «Государственный фонд социального страхования» Вам назначена социальная выплата на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком до 1 года.
            В соответствии с пунктом 59 «Правил назначения, исчисления (определения), перерасчета размеров социальных выплат из Государственного фонда социального страхования, а также их осуществления» Государственная корпорация в течение пяти рабочих дней обеспечивает включение сумм, назначенных (пересчитанных, возобновленных) социальных выплат в потребность в средствах на социальные выплаты, которая представляется в АО «ГФСС» ежемесячно к 25 числу месяца, предшествующему месяцу выплаты.
Таким образом перечисление социальной выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком, будет осуществлено на Ваш банковский счет в АО «Народный банк Казахстана» в мае месяце (со дня рождения ребенка по май месяц включительно).