Блог председателя

Блог председателя

17 марта 2020, обращение от: Гулмира Джаркинбаева

Март 20, 2020

Вопрос:

Здравствуйте. Мне прислали смс что я снята с очереди по закону п. 1 ст. 73 о жилищных отношениях. Я мать одиночка прописана в г. АРЫСЬ в данный момент нахожусь временно в мангистауской области у родственников так как в Арыси еще взрывают бомбы и неизвестно сколько времени будут взрывать. Поэтому боясь за жизнь дочери и себя на время пока все успокоится я отправилась в мангистаускую область. Я и сейчас прописана в Арыси у меня нету постоянной работы и жилища как это можно понять?

Ответ:

Уважаемая  Гулмира Сарсенбаевна!

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю следующее.
В рамках стандарта от 9 апреля 2015 года № 319 прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги «Постановка на учет и очередность, а также принятие местными исполнительными органами решения о предоставлении жилища гражданам, нуждающимся в жилище из государственного жилищного фонда или жилище, арендованном местным исполнительным органом в частном жилищном фонде» (далее – государственная услуга) осуществляются через:
1) Государственную корпорацию;
2) веб-портал «электронного правительств». 
При этом, государственная услуга оказывается местными исполнительными органами, осуществляющих функции в сфере жилищных отношений (далее – услугодатель). Принятие решения о постановке на учет и снятии с очереди осуществляется услугодателем. 
Таким образом, по вопросу разъяснения причин снятия с очереди, рекомендую Вам обратиться к услугодателю, а именно в аппарат акима г. Арыс Туркестанской области.