Блог председателя

Блог председателя

18 февраля 2020, обращение от: Хасамдинова Эльмира

Фев. 26, 2020

Вопрос:

Здравствуйте. Я устроилась на работу в ТОО. Там требует допуск к секретам. Чтобы, получить допуск требуется договор совместных секретных работ. Сказали, это даётся в Астане. Можно ли оставить договор с вами?

Ответ:

Уважаемая Хасамдинова Эльмира!
Рассмотрев  Ваше обращение,  касательно допуска к государственным секретам сообщаю, что в соответствии со статьей 4 Закона Республики Казахстан «О государственных секретах» от 15 марта 1999 года № 349-1 органы защиты государственных секретов обеспечивают защиту сведений, составляющих государственные секреты, в соответствии с возложенными на них задачами и в пределах своей компетенции.
Ответственность за организацию защиты сведений, составляющих государственные секреты, в государственных органах и организациях возлагается на их руководителей.
Руководитель Вашего ТОО, согласно постановлению Правительства Республики Казахстан от 31 мая 2001 года № 743 «Об утверждении Правил передачи сведений, составляющих государственные секреты, в связи с выполнением совместных и других работ» должен заключить договор о совместных секретных работах с государственным органом. 
Передача сведений, составляющих государственные секреты, организациям или гражданам Республики Казахстан осуществляется на основе договора на проведение совместных и других работ, заключаемого между организацией-заказчиком и организацией-исполнителем (гражданином). 
Составление договора о совместных секретных работах не входит в компетенцию НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан».