Блог председателя

Блог председателя

18 февраля 2020, обращение от: Эльмира Хасамдинова

Фев. 24, 2020

Вопрос:

Здравствуйте. Я устроилась на работу в ТОО. Там требует допуск к секретам. Чтобы, получить допуск требуется договор совместных секретных работ. Сказали, это даётся в Астане. Можно ли оставить договор с вами?

Ответ:

Уважаемая Евгения!
Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что в соответствии с пунктом 21 «Правил и сроков исчисления и перечисления социальных отчислений в Государственный фонд социального страхования и взысканий по ним» (далее – Правила) утвержденным Постановлением Правительства Республики Казахстан         № 683 от 21 июня 2004 года, возврат суммы социальных отчислений и (или) пени за несвоевременную и (или) неполную оплату социальных отчислений в АО «Государственный фонд социального страхования» (далее – Фонд), производится Фондом на основании заявления плательщика, если же суммы излишне перечислены по вине банка плательщика (дважды и более раз сняты со счета), то возврат производится на основании заявления банка плательщика.
Заявление на возврат излишне (ошибочно) уплаченных социальных отчислений и (или) пени по форме согласно приложению №1 Правил подается плательщиком (банком плательщика) в Государственную корпорацию, в случае допущения ошибок в списках участников системы обязательного социального страхования, за которых производились СО и (или) пени, к заявлению прилагается справка-подтверждение (приложение №2 Правил).
 Для осуществления возврата ошибочно уплаченных социальных отчислений Вам необходимо направить оригинал заявления с приложением копии удостоверения личности физического лица в Государственную корпорацию по адресу: город Нур-Султан, улица Кравцова 18.
По вопросам, касающимся возврата излишне (ошибочно) уплаченных социальных отчислений, Вы можете обратиться по следующим телефонам: 8 (7172) 55-21-00, внут.: 10545, 10469, 10469, 10407.