Блог председателя

Блог председателя

6 февраля 2020, обращение от: Алия Жолдыбаева

Фев. 12, 2020

Вопрос:

 Здравствуйте! Я Жолдыбаева Алия Тажибаевна 24 декабря 2019 года через номер 1414 подала заявку на получение послеродовой пособии и пособию по уходу за ребенком до 1года (сообщение сохранилось и имеется). Указала номер счета который открыт в Народном Банке специальный счет именно для пособии. Сегодня проверила через Цон оказывается денежное средство перевели на другой счет данным счетом я 5 лет уже не пользуюсь. Этот счет в аресте и денежное средство списались на погашение кредита. Пожалуйста верните мои деньги это мой единственн� �й доход. Это халатность ваших сотрудников или вообще ваша система очень плохо работает, но в любом случае это ошибка Вашей системы. На какие деньги я должна купить детям еду памперсы? Очень надеюсь, что Вы в данной ситуации разберётесь.

Ответ:

Уважаемая Алия Тажибаевна!

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю следующее.
Согласно информации филиала Государственной корпорации по Алматинской области, 22.12.2019г. поступила заявка от Вас на назначение социальной выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года и на единовременную выплату по рождению ребенка, проактивным способом.
Стоит отметить, что при назначении услуги проактивным способом все данные запрашиваются посредством смс-сообщения, в том числе номер банковского счета и подтверждаютя услугополучателем лично.
Тем самым, Вы с помощью смс-сообщения лично подтвердили старый номер банковского счета на который в итоге была перечислена сумма социальной выплаты за декабрь 2019г., январь и февраль 2020 г.
Далее 06.02.2020г. Вы обратились в ЦОН с заявлением на смену счета, мотивируя тем что открыли специальный счет для пособий и социальных выплат.
В связи с этим, с марта 2020г. социальная выплата по уходу за ребенком будет выплачиваться на новый счет.