Блог председателя

Блог председателя

16 января 2020, обращение от: Данияр Тарихов

Янв. 23, 2020

Вопрос:

Здравствуйте!11.01.2020 года я приобрел авто транспорт. Для его переоформления я обратился в спеццон (автоцон) в Талдыкорган находящийся по адресу мкр. Восточный, ул.Центральная. Однако при постановке на учет мне сообщили, что из-за отсутствия номеров ТИП-2 я могу оформить авто только либо с номерами по ТИП-1 или дождаться прихода ТИП-2 в понедельник либо во вторник следующей недели. Так как на моем авто должны висеть номера по ТИП-2, то я решил дождаться прихода соответствующих номеров. О поступлении номеров в цон мне сказали звонить и узнавать по номерам 41-11-26/27. Сегодня уже четверг, т.е. 16.01.2020 года и по сей день номера по ТИП-2 все еще не поступили в спец цон. А моя машина уже простаивает с 11.01.2020 года уже 6 дней. Даже 15.01.2020 года обратился в кол центр 1414 и подал жалобу за №2001049732, однако при подачи жалобы сотрудник (оператор) кол центра зарегистрировал мою жалобу неправильно и направил ее на рассмотрения в обычный цон для граждан, а в сцеп цон. Данную ошибку я узнал от сотрудника того Цона в который поступила моя жалоба. Они мне позвонили и сообщили что моя жалоба не в их компетенции. В этой связи прошу вас разобраться с возникшей проблемой и решить вопрос об отсутвии номеров ТИП-2 и наказать виновных лиц, так как данный орган осуществляет государственный услуги и они должны заблаговременно позаботиться о наличии номеров необходимого типа. Мой номер телефона 87087062015

Ответ:

Уважаемый Тарихов Данияр!

Согласно установленному бизнес-процессу оказания государственных услуг, функции по генерации государственных регистрационных номерных знаков (далее – ГРНЗ) в системе государственного органа закреплены за сотрудниками Управления административной полиции (далее - уполномоченный орган).  
Поставщиком по изготовлению ГРНЗ является ТОО «Фирма Латон». Вместе с тем, филиалом некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Алматинской области своевременно было направлено письмо о необходимости обеспечения ГРНЗ. Также, в связи с несвоевременной поставкой ГРНЗ уполномоченным органом, Специализированным отделом был составлен акт об отсутствии в наличии ГРНЗ Тип – 2А.
    В настоящее время, данная проблема разрешена положительно, ГРНЗ на Ваше транспортное средство присвоен.