Блог председателя

Блог председателя

10 января 2020, обращение от: Досымбет Айтжанов

Янв. 21, 2020

Вопрос:

Здравствуйте я состоял 3месяца по безработице в центреизанятости, у меня есть кредиты ,снимаю квартиру,почему не попал в список по списанию кредитов, получениияАСП

Ответ:

Уважаемый Досымбет Досжанулы!

На Ваше обращение, касательно погашения кредита и получения АСП, сообщаю следующее.
НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (далее – Государственная корпорация) – юридическое лицо, созданное по решению Правительства Республики Казахстан для оказания государственных услуг, и выдаче их результатов услугополучателю по принципу «одного окна».
Согласно п. 3 «Стандарта государственных услуг в социально-трудовой сфере» утвержденного приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 апреля 2015 года № 279 «Назначение государственной адресной социальной помощи» осуществляется местными исполнительными органами городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент, районов и городов областного значения (далее – услугодатель).
Прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги осуществляются через:
1) коммунальное государственное учреждение «Центр занятости населения»; 
2) акима поселка, села, сельского округа – в случае отсутствия Центра по месту жительства.
В этой связи, для разъяснения порядка назначения государственной адресной социальной помощи рекомендую Вам обратиться к услугодателю, т.е. в отдел занятости и социальных программ по месту жительству.
Для получения консультации по вопросам снижения долговой нагрузки необходимо обратиться в уполномоченный государственный орган – Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, по телефону: +7 (7172) 74-37-23, либо направить на сайт www.enbek.gov.kz.
    Вопросы поднимаемые Вами в обращении не входят в компетенцию Государственной корпорации.