Блог председателя

Блог председателя

29 декабря 2019, обращение от: Жанар Ахметова

Янв. 10, 2020

Вопрос:

Здравствуйте. Меня зовут Ахметова Жанара, я доверенное лицо Ивановой Екатерины Александровны. У нас возник вопрос касательно Иин Екатерины. Прошу вас помочь мне в решении сложившейся ситуации. В 2018 году нерезидент Иванова Е.А уезжает из РК в РФ на ПМЖ. Вид на жительство сдает в миграцию, далее его аннулировали. Иванова Е.А. является одним из учредителей ТОО «Юна-Групсервис» БИН 070540000892. В прошлом месяце мы меняли руководителя товарищества, сдав все необходимые документы в филиал НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Мангистауской области. Но нам не смогли внести изменения, в связи с тем что в базе данных ГБД ФЛ при заполнении ИИН Ивановой Е.А. пишет - Аннулировано разрешение, ИИН не действителен. ИИН ей присв оили когда она получала вид на жительство, в состав участник товарищества она вошла имея/указывая свой вид на жительство. Теперь этот вид на жительство аннулирован. НАО Мангистауской области отправляет меня в налоговую, налоговая говорит что ИИН действителен и отправляет заново в НАО. Какой то замкнутый круг. Я звонила в Комитет государственных доходов г. Нур-Султан, там мне подтвердили что ИИН действителен. Но в НАО Мангистауской области его не принимают. Прошу вас, помочь мне в решении данного вопроса! Благодарю! Иин Ивановой Е.А. 770902499048 Ахметова Жанар +7 7786655630

Ответ:

Уважаемая Жанар!

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю следующее.
Ранее указанной в обращений гр. Ивановой Е.А. был присвоен индивидуальный идентификационный номер (ИИН 770902499048) при получении вида на жительства, документа подтверждающего право иностранца на постоянное проживание в Республике Казахстан. 
В связи с выездом на постоянное место жительства из Республики Казахстан гр. Ивановой Е. документ - вид на жительство был сдан и далее аннулирован.
Соответственно при проверке через базу ГБД ФЛ  ИИН 770902499048 на гр. Ивановой Е.А. не корректен, со сноской об истечении срока вида на жительство.
База ГБД ФЛ  –  единая система регистрации и хранения информации о физических лицах Республики Казахстан, достаточной для идентификации и определения гражданского состояния и владельцем базы является Министерство Юстиции Республики Казахстан.
Исходя из вышеизложенного, Ваше обращение касательно аннулирования ИИН гр. Ивановой Е. было направлено в Министерства внутренних дел и Юстиции Республики Казахстан для получения разъяснения.