Блог председателя

Блог председателя

18 ноября 2019, обращение от: Аида Бекенова

Ноя. 29, 2019

Вопрос:

Я Бекенова Аида 22.02.2001 сдавала экзамен по практической вождение автомобиля.При сдаче экзамена выполнила все задачи успешно.Но по компьютеру по каким то непонятным причинам выдаёт результат о не сдаче экзамена.По этому вопросу обратился к инструктору и директору автоцона ,они не могут объяснить ситуацию ссылаясь на неполадок компьютера и интернета.Это случаи повторяется неоднократно.Теперь как я могу в таких случаях получить водительские права? 

Ответ:

Уважаемая Аида Бекенова!
Рассмотрев Ваше обращение от 18 ноября 2019 года, касательно получения отрицательного результата прохождения практического экзамена при получении водительского удостоверения, сообщаю следующее.
Согласно сведений из интегрированной информационной системы центров обслуживания населения за Вами зафиксировано 6 обращений за получением государственной услуги «Выдача водительского удостоверения» в Специализированный отдел филиала некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Западно-Казахстанской области (далее - Специализированный отдел), из которых 5 раз практический экзамен Вами был пройден отрицательно.
При этом необходимо отметить, что при обращении Вами в 6 раз в Специализированный отдел19 ноября 2019 года, практический экзамен был сдан положительно, в результате чего Вам было выдано водительское удостоверение. 
В соответствии с п.27 Правил приема экзаменов и выдачи водительского удостоверения, утвержденными приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан №862 от 02 декабря 2014 года, практический экзамен осуществляется на автоматизированном автодроме, оснащенном транспортными средствами соответствующих категорий и оборудованными специализированными устройствами автоматического считывания результатов вождения. 
Автоматизированная система исключает возможность корректировки информации, полученной в ходе экзамена, в том числе результатов выполнения каждого испытательного упражнения по отдельности и всего комплекса в целом.
В дополнение сообщаю, в дни Вашего обращения в Специализированный отдел, сбоев автоматизированной системы зафиксировано не было.