Блог председателя

Блог председателя

2 октября 2019, обращение от: ЛЯЙЛА ОСПАНОВА

Окт. 8, 2019

Вопрос:

Оспанова Каикамал иин 310220401065 прописана г Астана победы 24 / 1 кв 59 ..перестали платить доплаты с прошлого года .Проживает со мной на протяжении 9 лет .Пенсию получаем по карточке народного

Ответ:


Уважаемая Ляйла Сапаровна!

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю следующее.
По информации централизованной базы данных, Оспанова Каинкамал, 20.02.1931г.р. является получателем пенсий по возрасту, государственной базовой пенсионной выплаты, специального государственного пособия лицам, проработавшим не менее 6 месяцев в годы ВОВ и ненагражденным орденами и медалями.
Выплаты пенсий и пособия Оспановой Каинкамал, 20.02.1931г.р. производятся ежемесяно в полном объеме на основании решений уполномоченного государственного органа по назначению пенсий и пособий Департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан по г. Нур-Султан. 
Также сообщаю, что согласно действующему законодательству дополнительные выплаты к пенсий не предусмотрены.
По вопросу выплаты денежных средств из местного бюджета (ко дню пожилых людей) рекомендую обратиться в Акимат города Нур-Султан ГУ «Управление занятости и социальной защиты г.Нур-Султан».