Блог председателя

Блог председателя

30 сентября 2019, обращение от: Laura Zhumazhan

Окт. 4, 2019

Вопрос:

Добрый день, сегодня при выяснения задолженности на налог по квартире в есильском районе, выяснилось , что на меня висит квартира и паркинг в Алматинском районе, не принадлежащая мне , прошу срочно проверить и удалить эту информацию, так как крайнее неприятная ситуация. Заранее спасибо

Ответ:

Уважаемая Жумажан Лаура!

Рассмотрев Ваше обращение от 30 сентября 2019 года касательно внесения исправлений в правовой кадастр, сообщаю следующее.
В соответствии с п. 1 ст. 3 Закона Республики Казахстан «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество» государственной регистрации в правовом кадастре подлежат возникновение, изменение и прекращение прав (обременении прав) на недвижимое имущество, а также юридические притязания.
Согласно данным из правового кадастра, право собственности на объект недвижимости, расположенный по адресу: г. Нур-Султан, р-н Алматы, ул. Габидена Мустафина, д. 13/1, кв. 186 зарегистрировано за Вами на основании договора купли-продажи № 5948 от 16.11.2007 года.
Таким образом, все указанные сведения в базе данных правового кадастра соответствуют архивным данным, и имеет юридическую силу.
В связи с чем, отсутствует необходимость внесения исправлений в правовой кадастр.