Блог председателя

Блог председателя

3 октября 2019, обращение от: Шара Оразова

Окт. 4, 2019

Вопрос:

Добрый день, на основании определения суда утвержден заключительный отчет и ликвидационный баланс ТОО "Кызылордагазмонтаж" БИН 080240017075, установлено что у ТОО есть филиал в г.НурСултане, на обращение о ликвидации данного филиала управление юстиции г.Нурсултан остались без удовлетворения, прошу оказать содействие

Ответ:

Уважаемая Шара!
Рассмотрев Ваше обращение, касательно снятия с учетной регистрации филиала ТОО «Кызылордагазмонтаж» в городе Нур-Султан сообщаю, что в соответствии со статьей 16 Закона РК «О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств» Государственная регистрация прекращения деятельности юридического лица, ликвидированного по решению суда, осуществляется на основании решения суда и определения суда о завершении ликвидационного производства. При выявлении нарушений порядка ликвидации юридического лица, а также в случаях наличия не снятых с учетной регистрации филиалов (представительств) ликвидируемого юридического лица, задолженности, учет по которой ведется в органах государственных доходов, либо отказа органов государственных доходов в представлении указанных сведений о задолженности, неисполнения таким юридическим лицом обязательств в порядке, определенном Кодексом Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс) и Кодексом Республики Казахстан "О таможенном регулировании в Республике Казахстан", регистрирующий орган выносит решение об отказе в государственной регистрации прекращения деятельности юридического лица.
Юридическое лицо считается прекратившим свою деятельность после внесения об этом сведений в Национальный реестр бизнес-идентификационных номеров.
Вместе с тем поясняю, что для снятия с учетной регистрации филиала ТОО «Кызылордагазмонтаж» в г. Нур-Султан, в отношении которого судом вынесено решение о признании должника банкротом и его ликвидации, в регистрирующий орган необходимо предоставить: заявление, решение и определение суда вступившие в законную силу, путем подачи через канцелярию филиала «Государственной корпорации «Правительство для граждан» по городу Нур-Султан (ул. Желтоксан 25).
В случае несогласия с настоящим ответом в соответствии со ст.12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы вправе обжаловать в вышестоящий орган либо в суд, приложив копию данного ответа.