Блог председателя

Блог председателя

28 сентября 2019, обращение от: Нурсая Конысбекова

Окт. 3, 2019

Вопрос:

 Добрый день! Я закончила курс по вождению автомобильных транспорт.Карагандинский область,город Сатпаев, ПТУЦ "Отан".Вождение теории и практика закончилась,прошло 2 месяца.Сказали экзамен будет в Жезказганском ЦОНе,теперь нет ответа.Когда будет экзамен?Кто может ответить ?куда можно обращаться?

Ответ:

Уважаемая Нурсая!

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что согласно Правилам приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений от 02 декабря 2014 года (далее – Правила), практический экзамен принимается экзаменатором на автоматизированном автодроме с целью проверки у кандидатов в водители навыков управления транспортным средством, а также определения возможности выдачи кандидатам в водители водительских удостоверений.
В регистрационно-экзаменационных подразделениях, где отсутствуют автоматизированные автодромы, практический экзамен проводится в два этапа, на закрытой от движения площадке или автодроме и в условиях реального дорожного движения по основным элементам испытательных упражнений для конкретной категории транспортного средства.
С 01 июля 2019 года функции по приему теоретического и практического экзаменов переданы в ведение некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (далее – Общество).
В связи с отсутствием автоматизированного автодрома в г.Жезказган Карагандинской области, прием практического экзамена временно приостановлен. 
При этом, в настоящее время Министерством внутренних дел разработан проект Правил, предусматривающие возможность приема практического экзамена в населенных пунктах, где отсутствуют автоматизированные автодромы. Данный проект Правил находится на стадии согласования в Министерстве юстиции.
Вместе с тем, для сдачи теоретического экзамена, Вы можете обратиться в отдел ЦОН в г.Жезказган Карагандинской области.
Дополнительно сообщаю, что Обществом прорабатываются вопрос организации автоматизированного автодрома в г.Жезказган для возобновления приема практического экзамена в ближайшее время.