Блог председателя

Блог председателя

4 сентября 2019, обращение от: Диана Бримжарова

Сен. 10, 2019

Вопрос:

Прошу посмотреть выплаты пособии до родовых и после родовых! Не выплачивают вовремя в поставленное время!

Ответ:

Уважаемая Диана Арманқызы!

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю следующее.
Согласно пп. 59 пункта 8 Приказа Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 17 апреля 2015 года № 236 «Об утверждении Правил начисления, исчисления (определения) перерасчета размеров социальных выплат из Государственного фонда социального страхования (далее – Фонд), а также их осуществления», на основании утвержденных филиалом Фонда решений о назначении (перерасчете, возобновлении) социальных выплат, Государственная корпорация в течение пяти рабочих дней обеспечивает включение сумм назначенных (пересчитанных, возобновленных) социальных выплат в потребность в средствах на социальные выплаты, за исключением социальной выплаты на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей), которая представляется в Фонд ежемесячно к 25 числу месяца, предшествующему месяцу выплаты.
Согласно пп. 60 пункта 8 потребность в средствах на социальные выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением, удочерением новорожденного ребенка (детей) формируется Государственной корпорацией ежедневно.
Согласно стандарту оказания государственных услуг сроки рассмотрения социальных выплат составляют 8 рабочих дней, в случае истребования дополнительно подтверждающих документов срок продлевается до 30 рабочих дней.
Государственная корпорация, получив средства, в течение трех рабочих дней осуществляет социальные выплаты получателям.
Таким образом, 15 августа 2019 года Вы обратились за социальной выплатой на случай потери дохода в связи с беременностью и родами и по уходу за ребенком до одного года, 22 августа 2019 решением уполномоченного органа по городу Алматы Вам назначены социальные выплаты, 26 августа 2019 года социальная выплата по беременности и родам перечислена на Ваш счет Народного банка в полном объеме.
Социальная выплата на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком до одного года будет выплачиваться по графику до 10-го числа  ежемесячно в течении года.