Блог председателя

Блог председателя

3 сентября 2019, обращение от: дарига ахатова

Сен. 10, 2019

Вопрос:

добрый день уважаемая Асемгуль Сериковна! желаю Вам успехов в работе и крепкого здоровья мой вопрос заключается в следующем. в квартире в которой я проживаю был сделан ремонт с объединением двух комнат кухни и жилой комнаты дом панельный при заказе технического паспорта было выдано заключение о реконструкции. в дальнейшем при обращении в архитектуру было отказано в согласовании акта ввода в эксплуатацию ссылаясь на то что в панельных домах запрещено осуществлять демонтаж стен. с учетом этого нами был произведен ремонт по востановлению демонтированной перегородки. в связи с этим прошу разъяснить при заказе нового технического паспорта какое заключение должен выдать орган осуществляющий техническое обследование квартир. заранее благодарю за ответ.

Ответ:

Уважаемая Дарига!

Рассмотрев Ваше обращение по вопросу выдачи заключения к техническому паспорту объекта недвижимости после восстановления демонтированной перегородки, сообщаю следующее.
Вопрос восстановления демонтированной перегородки необходимо согласовать с органами архитектуры и градостроительства на предмет соответствия действующему законодательству в сфере архитектуры и градостроительства.
После согласования и восстановления перегородки Вы вправе обратиться в филиал Госкорпорации для проведения технического обследования объекта недвижимости (изготовление технического паспорта).
При проведении технического обследования квартиры вместе с техническим паспортом выдадут заключение об изменении технических характеристик объекта недвижимости.  
Данное заключение об изменении технических характеристик объекта недвижимости, в соответствии со ст.6 Закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество» подлежит государственной регистрации, для чего Вам необходимо обратиться в филиал Госкорпорации (ЦОН) по месту нахождения объекта недвижимости.