Блог председателя

Блог председателя

5 августа 2019, обращение от: Иван Иванович

Авг. 9, 2019

Вопрос:

 Уважаемая Асемгуль Сериковна, ссылаясь на мой вопрос вы ответили следующим образом: «В ходе разбирательства установлено, что в Акте приемке построенного объекта в эксплуатации № 670 от 23.12.2004 г. не оговорена пристройка к основному строению (литер А1), выкуп доли в земельном участке произведен из расчета площади помещений до реконструкции (83,10 м2).» Ответ: Я провел работу по поиску аналогичных актов ввода в эксплуатацию, где также НЕ ОГОВОРЕНЫ строительство пристройки и имеются технические паспорта (имеются копии для доказательства), а оговорены сразу общая площадь вместе с пристройкой, так как ранее местными исполнительными органами не практиковались такие записи при выводе из жилого фонда связанные с пристройкой, 7 из 7 актов ввода в эксплуатацию не имеют таких оговорок. Мой вопрос: У меня имеются РАБОЧИЙ проект утвержденный Управлением архитектуры и градостроительства где указана пристройка (и площадь пристройки), также имеются заключение по проекту с пристройкой, утверждение проекта с пристройкой, и РАЗРЕШЕНИЕ С ДГАСК где указана площадь вместе с пристройкой, также имеются АПЗ где указана пристройка и площадь пристройки, и самое главное имеется Акт ввода в эксплуатацию где указана площадь вместе с пристройкой. Вопрос: Почему тогда указано на всех этих вышеперечисленных документах площади пристройки? И почему указаны схематично пристройки? ПРОШУ ВАС ОТВЕТИТЬ ДОСЛОВНО НА ЧЕТКО ПОСТАВЛЕНЫЕ ВОПРОСЫ.

Ответ:

Уважаемый Иван Иванович!
Рассмотрев Ваше обращение, касательно технического паспорта на объект недвижимости, сообщаю следующее.
В соответствии с п. 2 ст. 8 Закона «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» (далее - Закон) срок рассмотрения обращения продлевается не более чем на тридцать календарных дней в случаях, когда необходимо проведение дополнительного изучения или проверки.
Для полного и объективного рассмотрения Вашего обращения Госкорпорации необходимо изучение дополнительных сведений и материалов, по результатам которого будет сообщено дополнительно в установленный Законом срок.