Блог председателя

Блог председателя

4 августа 2019, обращение от: АКТОТЫ Махина

Авг. 7, 2019

Вопрос:

Здавствуйте! Я многодетная мама. Хотела узнать, как можно получить список граждан которым погосят до 300 000 тенге кредитов

Ответ:

Уважаемый Актоты Кусаиновна!

На Ваше обращение, касательно погашения кредита сообщаю следующее.
НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (далее – Государственная корпорация) – юридическое лицо, созданное по решению Правительства Республики Казахстан для оказания государственных услуг, и выдаче их результатов услугополучателю по принципу «одного окна».
В целях оказания своевременной помощи по снижению долговой нагрузки на граждан Республики Казахстан, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, Президентом Республики Казахстан подписан Указ «О мерах по снижению долговой нагрузки граждан Республики Казахстан» №34 от 26 июня 2019 года (далее-Указ).
При этом данным Указом предусмотрено в разовом порядке принять меры по погашению в банках второго уровня и микрофинансовых организациях задолженности по беззалоговым потребительским займам на следующих условиях:
-право на снижение долговой нагрузки имеют многодетные семьи, семьи, получающие выплаты по случаю потери кормильца, семьи, имеющие детей-инвалидов, инвалидов с детства старше 18 лет, получатели государственной адресной социальной помощи; дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие двадцати девяти лет, потерявшие родителей до совершеннолетия.
Формирование списка должников будет осуществляться через информационные системы госорганов без участия заявителя.