Блог председателя

Блог председателя

09 июля 2019, обращение от: Величко Елена

Июль 11, 2019

Вопрос:

Добрый день! Прошу дать внятный ответ по режиму ЦОН г. Каскелен. Почему указанный ЦОН не был открыт и не функционировал 6 июля 2019 г.? Согласно режиму работы ЦОН должен был работать в субботу с 9 до 13 час. Поскольку ЦОН - организация, работающая по 6-дневке, то обязана работать 6 июля, т.к. праздничный день перенесен на 8 июля. И что получается: ЦОН не работает 6, 7 и 8 июля? Работниками ЦОНа 15 июня мне было назначено прийти 6 июля для получения загранпаспорта. Однако по причине того, что ЦОН был закрыт, получить загранпаспорт мне не удалось, и это причинило мне материальный и моральный ущерб, т.к. я не смогла вовремя вылететь заграницу. Когда Правительство для граждан будет работать в интересах граждан, а не на чиновников? 

Ответ: 

Здравствуйте, Елена.
Рассмотрев Ваше обращение сообщаю:
В соответствии с Законом Республики Казахстан от 13 декабря 2001 года № 267 «О праздниках в Республике Казахстан», а также согласно производственному календарю на 2019 год, 6 июля является государственным праздником и считается нерабочим днем.
В связи с этим, график работы фронт - офисов Госкорпорации шестидневный, 8 июля т.г. все ЦОНы республики осуществляли свою деятельность в штатном режиме. 
Что касается срока изготовления паспорта сообщаем, что в соответствии со Стандартом государственных услуг срок оказания государственных услуг не позднее 15 рабочих дней. При этом Вы можете получить ускоренном порядке до 3 рабочих дней.