Блог председателя

Блог председателя

29 апреля 2019, обращение от: Татьяна Владимирова

Май 4, 2019

Вопрос:

Добрый день. Прошлое обращение почему-то не дошло, поэтому дублирую его еще раз. Прошу предоставить мне дубликаты документов, оформленных на мое имя (Владимирова Татьяна Анатольевна) по оформлению моих наследственных прав на имущество, оставшееся после смерти моего отца Степанова Анатолия Иосифовича, умершего 4 ноября 2007 года. Документы оформляла мое доверенное лицо Степанова Елена Геннадьевна ИИН 750225401638 по доверенности от 27.08.2018 года. В данный момент доверенное лицо на связь не выходит и нет возможности получить от нее офо� �мленные документы. Поэтому прошу предоставить мне дубликаты всех оформленных ею на мое имя документов. Заранее благодарю. Документы можно отправить на электронную почту aleksey_vlk@mail.ru

Ответ:

Уважаемая Татьяна!
Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю следующее.
Ответ на Ваше предыдущее обращение размещен на нашем сайте в установленные законодательством сроки, а так же продублирован на указанный Вами электронный адрес.
Вместе с тем отмечаю, в соответствии с пунктом 1 статьи 36 Закона Республики Казахстан «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество» в случаях утраты или повреждения подлинника (удостоверенной копии) правоустанавливающего документа на недвижимое имущество, на основании которого была произведена регистрация в правовом кадастре, восстановление правоустанавливающего документа производится путем выдачи дубликата с копии указанного документа, который хранится в регистрационном деле.
      Если в регистрационном деле имеется только бумажная копия электронного документа дубликат правоустанавливающего документа выдается нотариусом.
В этой связи, порядок выдачи правоустанавливающего документа на недвижимое имущество предусматривается Стандартом государственной услуги, утвержденным приказом Министра юстиции Республики Казахстан от 28 апреля 2015 года № 246. 
В соответствии с данным Стандартом для получения дубликата необходимо обратиться в филиал Государственной корпорации по месту нахождения недвижимого имущества лично либо представителю по доверенности с заявлением и соответствующей оплатой.
Учитывая изложенное, сообщаю о невозможности направления дубликата документа без обращения заявителя к услугодателю.