Блог председателя

Блог председателя

4 апреля 2019, обращение от: Кайрат Асилбеков

Апрель 10, 2019

Вопрос:

26 марта 2019 года ТОО «Компания ФудМастер-Шымкент» подало заявление на выдачу дубликата праваустанавливающего документа через Отдел№1 Абайского района по обслуживанию населения филиала НАО «Государственная корпорация «Правительства для граждан» по г.Шымкент. Срок выдачи документа согласно расписки №002166598700 был установлен 29 марта 2019 года. 29 марта 2019 года в 19-54 часов поступил СМС о готовности документа. Представитель Товарищества обратился в ЦОН для получения документов 01 апреля 2019 года и 03 апреля 2019 года. Однако, оба раза представитель ЦОНа сообщил, что документы не прибыли на выдачу. При обращении непосредственно в регистрирующий орган выяснилось, что документы в другом органе и были запрошены. Считаю данные действия НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» незаконным и грубым нарушением стандартов государственных услуг, из-за ошибочного информирован ия о готовности документа Товарищество потратило за зря время своего сотрудника, оплачиваемое Товариществом. То, что Государственная корпорация по каким-либо причинам, не установленных и не регламентированных законодательством РК и стандартом государственных услуг, задерживает выдачу готовых документов не может послужит оправданием незаконных действий, указанных выше. В связи с чем, прошу привлечь к ответственности лиц, ответственных за вышеуказанные незаконные действия, к дисциплинарной ответственности.

Прошу оставить мою жалобу на действия Абайского отдела НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" филиала в г.Шымкент без рассмотрения

Ответ:

Уважаемый Кайрат!

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что на основании поступившего отзыва от 10 апреля 2019 года, в соответствии с пп.7 ст.14 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» ранее поступившее обращение  оставлено без рассмотрения.