Блог председателя

Блог председателя

7 марта 2019, обращение от: Зульфира Туранова

Март 14, 2019

Вопрос:

Уважаемый Аблайхан Есенович обращаюсь к Вам с г.Тараза Жамбылской области у меня такой вопрос! У меня пятеро детей из них двое совершеннолетних один сын учиться в универститете по очной форме обучение я воспитываю одна еще троих своих несовершеннолетних детей дочери 9 лет сыну 7 третьему 3 не какой помощи я от государства не получаю своего жилья не имею проживаю в арендом жилье у родственников бывший супруг алименты на содержание детей не оплачивает о чем имеется постановление об обпределение задолженности по алиметным платежам! На этом основании я обратилась в Байзаский раионное отделение гцвп такаже центр занятости мне ответили что я категории многодетной семьи не подпадаю и что адресно социальной помощи так-же моя семья не подходит! Разьясните пожалуйста мои права имею ли я права на данные виды пособие у меня нет своего жилья проживаю с детьми алименты не получаю имею ли я права на адресно социальную помощь или на другие виды пособии? Прошу Вас, рассмотреть мое обращение обьективно с подробным изучением всех обстоятельств дела а также предоставить ответ на все поставленные вопросы с уважением Гр.Туранова З.А

Ответ:

Уважаемая Зульфира!

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю следующее.
В соответствии с подпунктом 10) статьи 4 Закона Р.К. «О специальном государственном пособии в Республике Казахстан»  (далее - Закон) пособие назначается многодетным семьям, имеющим четырех и более совместно проживающих несовершеннолетних детей, в том числе детей, обучающихся в средних общеобразовательных, высших и средних профессиональных учебных заведениях очной формы обучения, после достижения ими совершеннолетия до времени окончания ими учебных заведений (но не более чем до достижения 23-летнего возраста).
Согласно информации филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Жамбылской области, первично Вам было назначено специальное государственное пособие как многодетной семье 
21.09.2012 года.
На основании решения Департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции по Жамбылской области №06010316005333 от 23.09.2016 года, был произведен перерасчет с 13.09.2016 года по 01.06.2017 года по справке об обучении Профессионального гуманитарно-технического колледжа №708 от 2 сентября 2016 года на совершеннолетнего иждивенца Нажибова Имрана Кахрамановича 30.04.1998 г.р.
В соответствии с пунктом 2 статьи 8 Закона Вам была приостановлена выплата пособия с 02.06.2017 года.
На основании вышеизложенного, у Вас будет право на возобновление пособия со дня обращения при совместной прописке и при предоставлении справки с места учебы, об обучении в очной форме.
Касательно получения информации о льготах и получения жилья Вам рекомендуем обратиться в Управление координации занятости и социальных программ по месту жительства.