Блог председателя

Блог председателя

13 декабря 2018, обращение от: Ольга Ильина

Дек. 24, 2018

Вопрос:

Добрый день, Аблайхан Есенович. Скажите пожалуйста, что происходит со зданиями ЦОН в Астане. Постоянно закрываются, переезжают - не сидится им на месте. А нам приходится ездить и ловить их. Зачем закрыли цон на жумабаева и в тц "Москва". Пришлось идти в маленький отдел на достык 13. Припарковаться там не возможно. Мало того, что нет мест, так еще и парковка платная. Два часа крутилась, пока не получилось припарковаться. Пыталась получить услугу, так там сидело 3 - 4 специалиста и очередь большая. Пришлось уехать. Зачем было открывать маленькие офисы и закрывать привычные. P.s. Почему на достык 13 располагается алматинский цон, если это район Есиль.. Спасибо за Ваш блог

Ответ:

Уважаемая Ольга!

Рассмотрев ваше обращение, сообщаю, что помещения отделов ЦОН расположенные на ул. М.Жумабаева, 29/1 и ул. Достык, 20 БЦ «Санкт-Петербург» (не ТЦ «Москва»), были арендованы госкорпорацией на платной основе до 31 декабря 2017 года по заключенным договорам аренды.
При этом от услугополучателей поступали жалобы о несоблюдении санитарных норм, отсутствии свободных парковочных мест и т.д.
В этой связи, госкорпорацией были рассмотрены другие помещения, в которых в настоящее время расположены вышеуказанные отделы ЦОН. Данные отделы модернизированы и переведены в цифровой формат. 
Отмечу, что на момент открытия отдела ЦОН расположенного по ул. Достык, 13, плата за парковочное место автотранспорта не взымалась. Решение о взимании платы было принято акиматом города Астаны от 15 января 2018 года.
Дополнительно сообщаю, что для удобства и мобильности услугополучателей, самые популярные справки вы можете получать самостоятельно без ЭЦП, не обращаясь к инспектору отдела ЦОН. Для этого необходимо зарегистрировать свой мобильный телефон в базе мобильных граждан у оператора в отделе ЦОН. Таким образом, посредством одноразового пароля можно будет получать самые востребованные электронные государственные услуги, например, адресную справку, справку об отсутствии или наличии недвижимости, справку о несудимости и т.д. через портал электронного правительства «EGOV.KZ» и в секторах самообслуживания «Connection Point».