Блог председателя

Блог председателя

27 ноября 2018, обращение от: Ергали Айтореев

Дек. 5, 2018

Вопрос:

Добрый день Абылайхан Есенович. Я извиняемся за беспокойство в рабочее время, но ситуация сложилась таким образом, что вынуждены обратиться именно к вам. Нас зовут Айтореев Ергали и Шаяхметов Азат мы являемся работниками специализированного отдела города Костанай. Все в дело в том, что 26.11.2018 все наши коллеги получили премию в размере должностного оклада, но мы с моим коллегой были лишены данной премии по причине наличия дисциплинарного взыскания в нашем случае это замечания, хотя при проведения ВКС посвящённого к дню Конституции РК на котором было объявлено о снятии всех дисциплинарного взыскания в честь праздника. Но нами не были получены эти премии по сью минуту по причине якобы наличии этих дисциплинарных взыскании, данный факт очень расстраивает нас как работников Гос. Корпорации, так как мы работаем и отдаёмся целиком и полностью работе предоставляя услуги населению на таком же уровне так как и другие наши коллеги получившие эту премию. С/у Айтореев Е. Д. И Шаяхметов А.С.

Добрый день Абылайхан Есенович. Мы Айтореев Ергали и Шаяхметов Азат специалисты специализированного отдела города Костанай пишем Вам по тому же вопросу по выплате премии на 01.12.2018 года. Отдел кадров Костанайской области утверждает что нам якобы в честь этого праздника дня первого Президента 01.12.2018 г. сняли с нас дисциплинарные взыскания, хотя эти дисциплинарные взыскания должный были снять в честь праздника дня Конституции РК 30.08.2018 года. Основная проблема по которой мы вынуждены обращаться к вам не решена. Просим вас рассмотреть вопрос о выплате премии которые мы заслужили.

Ответ:

Уважаемый Ергали!

В ответ на Ваше обращение сообщаю, согласно пункта 5.7.10 Правил оплаты труда работников Госкорпорации, вознаграждению (стимулированию) не подлежат работники, имеющие дисциплинарные взыскания в оцениваемом и за оцениваемый период. 

Так как на момент начисления премии (приказ № 817 ж/к от 23.11.2018 г.), срок действия дисциплинарного взыскания (приказ № 361 ж/к от 20.08.2018 г.  на Айтореева Е.Д. и  110 ж/к от 08.06.2018 г.на Шаяхметова А.С.) не истек, а  досрочное снятие взысканий  издано  актом работодателя    27 ноября (приказ № 844 от 27.11.2018 г.),   работодатель, наложивший на работника дисциплинарное взыскание, не вправе  начислять стимулирующие выплаты.