Блог председателя

Блог председателя

29 ноября 2018, обращение от: Мендыбай Иликеев

Дек. 4, 2018

Вопрос:

 Здравствуйте!Аблайхан Есенович! 15 ноября 2018 я сдавал тестирование в (одной из областей ) на занятие вакантной должности главного эксперта в Управление регистрации прав на недвижимое имущество, по результатам тестирования мне не удалось набрать проходного балла по профильному предмету в результате которого я не был допущен к собеседованию. По приходу в отдел кадров специалист Адия ( имя изменено ) отвечая на вопрос могу ли я учавствовать в следующий раз при объявлении конкурса на занятие вакантной должности в тестировании категорически заверила устно, что допущен к тестированию я буду только по истечении 2-х ( двух) месяцев. До этого момента подавать заявления на участие в конкурсе я не имею права и мне в любом случае откажут.Каких то конкретных доводов, оснований и ответов на свой вопросы я не получил. Согласно изученным мной Правилам по приму на работу и формированию кадрового резерва Акционерного общества ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ "ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ГРАЖДАН" ПР - НАО 01-12-07-18 введённый в действие с 10.07.2018 года сроки при которых кандидат имеет право при непрохождении тестирования вновь на общих основаниях учавствовать в новом (следующем)конкурсе по истечении 2 месяцев НЕ ЗНАЧАТСЯ. В результате сложившийся ситуации у меня возник ряд вопросов касательно повторного участия в конкурсе в случае его объявления до двух месяцев с момента не прохождения в предыдущем конкурсе?! Могу ли я после непрохождение ( в результате не пройденного тестирования )конкурса учавствовать в следующем?!какие установлены сроки для участия в конкурсе и допуску к сдачи заявления, сдачи тестирования и собеседования с момента непройденного тестирования предидыщего конкурса?! Правомерны ли действия сотрудника отдела кадров в сложившийся ситуаций? Прошу Вас в соответствий с действующим законодательством дать мотивированный ответ с имеющимся ссылками и внутренними правилами НАО ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ГРАЖДАН касательно моего обращения.

Ответ:

Уважаемый Иликеев Мендыбай !
В соответствии с пунктом 40 Правил приема на работу и формировния кадрового резерва некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (далее – Общество), утвержденных решением Правления Общества от 10 июля 2018 года № 01-02-04/33 кандидаты, получившие при прохождении тестирования результаты ниже пороговых значений, а также если тест признан не пройденным, не допускаются на собеседование.
При этом отрицательные результаты не могут служить препятствием для прохождения следующего тестирования.
На основании изложенного, при объявлении конкурса на занятие вакантной должности Общества, Вы можете участвовать в данном конкурсе на общих основаниях.