Блог председателя

Блог председателя

30 октября 2018, обращение от: Имран Нажибов

Ноя. 2, 2018

Вопрос:

Уважаемый Абылайхан Есенович. Обращаюсь, к Вам с жалобой на не законные, действия сотрудников государатсвенной корпарации Правительство для граждан по Жамбылскому району Жамбылской области. При получении государтсвенной услуги на изготовление гос акта на право частной сообственности услуга была произведена некачественно и не законно по следующим основаниям: Обнаружил что мне изменили кадастровый номер с 06-088-026450 на 06-088-026-1500 на каком основании не понятно. Обратился к услугодателю с данным вопросом мне ответили что они изменили кадастровый номер ссылаясь на приказ Министра экономики Республики Казахстан от 23.12.2014 года за № 160.п.40 что в связи, с уменьшением площади был изменен кадастровый номер и что я, должен оплатить в кассу сумму в размере 601 тенге для получение справки об изменение кадастра и ждать три рабочих дня в этих -же правилах не предусмотрено изменения кадастрового номера из-за уменьшение площади так как п.40 вышеназванного приказа казано что при делении земельного участка на несколько частей или слиянии нескольких земельных участков в один старые номера аннулируются присваиваются новые кадастровые номера. В моем случаи некакого деление слияние не было! На основании изложенного я, считаю что сотрудники гос корпарации не соответсвуют своей должности. Прошу Вас, провести служебную проверку и наказать виновных лиц так как-они являются предстовителями ведующии государственный кадастр. Прошу оперативного реагирование и обязать данный филиал поменять мне гос акт и привести его первоначальное положение изготовить гос акт настоящим законом!

Уважаемый Абылайхан Есенович мною было подано жалоба 29.10.2018 гна действие сотрудников гос корпарации по Жамбылскому району Прошу Вас, поданное мною жалобу оставить без рассмотрение ввиду разрешение вопроса!

Ответ:

Уважаемый Имран!

Благодарю Вас за обращение и сообщаю, что на основании Вашего отзыва от 31 октября 2018 года обращение от 29 октября 2018 года оставлено без рассмотрения, в соответствии с п.7 ст.14 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».