Блог председателя

Блог председателя

27 октября 2018, обращение от: Лилия Закирова

Ноя. 2, 2018

Вопрос:

Здравствуйте! Сегодня я обратилась в отдел ЦОН 4 г.Караганды для получения разъяснения касательно новой услуги - адресная справка о всех прописанных по адресу. Однако из 4 специалистов ни один сотрудник даже не знал о такой услуге, не то чтобы консультировать по ней. Очень печально. Суть вопроса- в полученной справке отражаются в числе прописанных члены моей семьи, которые умерли в 2017, 2013 и 2002 (!!!) годах. Куда нужно обратиться чтобы они не отражалось в данной справке. Т.к. существуют коммунальные услуги где расчет идет от числа прописанных, например вывоз мусора и если я им предоставлю такую некорректную справку то и оплачивать буду вынуждена за 6 человек а не за 3 по факту прописанных и проживающих в квартире. Отдел миграционной полиции в том же цоне мне не смогли дать внятного ответа. Очень надеюсь что получу от вас исчерпывающую информацию. Заранее спасибо.

Ответ:

Уважаемая Лилия!

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю следующее.
    Действительно, с 22 октября 2018 года реализован сервис по услуге «Выдача адресной справки о лицах, зарегистрированных по адресу», которая оказывается через портал электронного правительства и интегрированную информационную систему центра обслуживания населения. 
Работники отдела №4 г. Караганда филиала Государственной корпорации по Карагандинской области осведомлены о порядке оказания государственной услуги. Кроме того, сотрудниками данного отдела за период с 22 по 31 октября текущего года были оказаны более 20 государственных услуг.
Для детального рассмотрения Вашего обращения касательно отказа в консультации по вышеуказанной государственной услуге необходимо предоставить установочные данные (ФИО, должность работников).
Вместе с тем, сотрудники  отдела миграционной службы, расположенные в отделе №4 г. Караганды, утверждают, что с данными вопросами обращалась гражданка, которой были даны подробные ответы.
Касательно снятия с регистрации умерших граждан поясняем, что работниками отдела №4 были разъяснены Вам нормы действующего стандарта государственной услуги «Снятие с регистрации по месту жительства населения Республики Казахстан», утвержденные приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 10 апреля 2015 года №332.
На основании вышеизложенного для снятия с регистрации по объекту недвижимости умерших граждан, рекомендую Вам обратиться в ближайший отдел Государственной корпорации с предоставлением полного перечня документов.