Блог председателя

Блог председателя

20 сентября 2018, обращение от: Ғалым Тойлыбек

Окт. 10, 2018

Вопрос:

 Здравствуйте! Согласно выписке по поступлению и движению денежных средств вкладчика Государственного центра по выплате пенсии за период с 17.05.2004 года по 02.11.2007 годы отсутствуют обязательные ежемесячные пенсионные отчисления с моей заработной платы. Согласно ответу АО «ЕНПФ», в базе данных АО «ЕНПФ» имеется индивидуальный счет с реквизитами ТОЙЛЫБЕК ҒАЛЫМ ҒАНИҰЛЫ, 02.01.1975г.р., ИИН 750102300882. Необходимо отметить, что в исторической базе данных Фонда, которая содержит данные, переданные от НПФ в рамках приема-передачи пенсионных активов в ЕНПФ, взносы, за указанный Вами период с 17.05.2004 года по 02.11.2007 год, поступали на индивидуальный пенсионный счет в АО «НПФ «Народного Банка Казахстана» на реквизиты: ТОЙЛЫБЕК ГАЛЫМ ГАНИУЛЫ, то есть на ошибочный счет. Для объединения ошибочного счета с текущим счетом и для получения корректной выписки Вам необходимо обратиться в отделение НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (далее - ГК) по месту жительства с заявлением на объединение счетов. В связи с этим, прошу Вас объединить ошибочный счет с текущим счетом для получения корректной выписки. Прошу предоставить ответ.

Ответ:

Уважаемый Ғалым Ғаниұлы!

Рассмотрев Ваше обращение сообщаем следующее.
Согласно Постановлению Правительства Республики Казахстан № 1116 «Об утверждении Правил и сроков исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов в Единый накопительный пенсионный фонд и взысканий по ним» в случае обнаружения ошибок в реквизитах вкладчика (получателя), допущенных при перечислении обязательных пенсионных взносов, и (или) пени, вкладчик (получатель) направляет в НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (далее - Госкорпорация) заявление, утвержденной формы.
Данная процедура занимает не более трех дней с учетом дня обращения вкладчика (получателя). 
На основании заявления формируется электронная  заявка в Центральном филиале Госкорпорации для объединения счетов с ошибочными реквизитами в базе данных. Согласно Договору об обмене информации в Единый накопительный пенсионный фонд (далее – ЕНПФ) направляется файл «J.01». На основании данного файла ЕНПФ осуществляет объединение счетов обязательных пенсионных взносов вкладчика (получателя). 
В случае обнаружения ошибок в реквизитах вкладчика (получателя), допущенных при перечислении обязательных пенсионных взносов вкладчик (получатель) обращается в филиал Госкорпорации по месту жительства для оформления заявления установленной формы на объединение счетов.
По всем вопросам, касающимся объединения счетов с ошибочными реквизитами в базе данных Вам необходимо обращаться по телефону: 8(7172) 55-21-00, вн. 10-460, 10-363, 10-228 в Управление администрирования накопительной пенсионной системы Центрального филиала общества  по координации деятельности социального и пенсионного обеспечения, в рабочие дни с 9-00 до 18-30(перерыв на обед с 13-00 до 14-30)