Блог председателя

Блог председателя

2 октября 2018, обращение от: Денис Шевченко

Окт. 9, 2018

Вопрос:

Здравствуйте, Аблайхан Есенович! Примерно, 23 августа 2018 года я обратился в ЦОН города Шымкента по оказании государственной услуги в приеме документов по регистрации юридического лица, мне было отказано сотрудником ЦОНа в приеме учредительных документов в связи с тем, что база Департамента Юстиции города Шымкента не работала. Как мне ответил сотрудник ЦОНа база не была еще разделена по базам Департамента Юстиции города Шымкента и Департамента Юстиции Туркестанской области. Прошел буквально месяц, 26 сентября 2018 года я вновь обратился в ЦОН города Шымкента и мне также отказали в приеме документов на регистрацию юридического лица в связи не работающий (неразделенной базой). Обратился к руководству ЦОНа, обещали начать прием документов с 1 октября 2018 года. Но вот, сегодня, а именно 02 октября 2018 года приехал в ЦОН Аль-Фарабийского района города Шымкента, выяснить осуществляется ли прием документов на регистрацию юридического лица? Оказалось, не принимают, ответили сотрудники ЦОНа неизвестно когда заработает. Сотрудники ЦОНа ссылаются на Департамент Юстиции города Шымкента, мол, они виноваты в созданной проблеме, звонил в отдел по регистрации юридических лиц Департамента Юстиции города Шымкента, ответили, что с базой у них все в порядки, виноват ЦОН, мол, не разделили базы. В общем, замкнутый круг. И до каких это пор будут продолжаться мне не известно? Прошу, Вас, ускорить процесс приема обращений в ЦОН по регистрации юридических лиц, если в этом есть вина руководства ЦОНа. Спасибо за понимание!

Ответ:

Уважаемый Денис! 
    В связи с подписанием Указа Президента Республики Казахстан №702 от 19 июня 2018г. о разделении ЮКО на г. Шымкент и Туркестанскую область возникла необходимость разделения базы ИИС ЦОН на новые территориальные единицы. 
    При этом, поясняю, что владельцами программ являются - уполномоченные органы. Госкорпорацией от уполномоченных органов была получена информация о новых департаментах юстиции. 
    Таким образом, при совместном взаимодействии Госкорпорации и АО «НИТ» работы по обновлению были проведены 6 октября 2018г.