Блог председателя

Блог председателя

06 сентября 2018, обращение от: Арман Сыргабаев

Сен. 11, 2018

Вопрос: Добрый день! Я ранее писал в общий блог, и так не получил ответа. Теперь задаю вопрос вам и освещаю свою проблему. На данный момент я не имею возможности приехать в Специализированный ЦОН или МРЭО ГАЙ для переоформления своего автомобиля, и хотел воспользоваться услугой переоформления автомобиля "Государственная регистрация и учет отдельных видов транспортных средств по идентификационному номеру транспортного средства" на вашем портале. Однако мне мешают два штрафа которые я уже оплатил. Так к примеру штраф от 2011 года был оплачен мною еще в 2011 году и его сейчас нет в базе ГАЙ, и штраф от августа 2018 года, был оплачен мною две недели назад. Однако они до сих пор находятся в вашей базе. Теперь вопрос: Кто и когда будет их убирать с вашей базы, и как часто обновляется ваша база????

Ответ: Уважаемый Арман!

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.

         Работниками государственной корпорации «Правительство для граждан» (далее – госкорпорация) государственные услуги предоставляются в соответствии с Реестром государственных услуг, утвержденным                           18 сентября 2013 года № 983.

         Государственная услуга «Государственная регистрация и учет отдельных видов транспортных средств по идентификационному номеру транспортного средства» в соответствии с утвержденным стандартом от                 14 апреля 2015 года № 341 оказывается территориальными подразделениями Министерства внутренних дел Республики Казахстан (далее – услугодатель). Прием документов и выдача результатов государственной услуги осуществляется через регистрационное – экзаменационное подразделение органов внутренних дел, Государственную корпорацию и портал электронного правительства.

         При этом, мероприятия по сопровождению портала электронного правительства находятся в ведении АО «Национальные информационные технологии».

         Вместе с тем сообщаем, что сведения об оплате штрафов вносят в базу уполномоченного органа сотрудники Комитета Административной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

         Таким образом, для получения разъяснений касательно оплаченных штрафов и обновления базы  рекомендуем Вам обратиться на официальный интернет - ресурс МВД РК.